Kräuter-Rührei mit Speck

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8 - Eier
75mlMilch
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
ü--Edelsüss-Paprika
1kleineZwiebel
75gFrühstücksspeck
20gButter oder Margarine
2ElEssig
0.5TlSenf
1SpurZucker
3ElÖl
300gMöhren
1kleineKopfsalat
1bnSchnittlauch oder
- -- Petersilie
8Scheibeherzhaftes
- -- Bauernbrot
-Butter


Zubereitung:

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett
erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugießen und 4-5 Minuten
bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter
zusammenschieben.
In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.
Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat
putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke
zupfen.
Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren
mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.
Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.
Übrigens: Im Handumdrehen läßt sich solch ein Rührei lecker variieren, z
mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B.
Schillerlocke).Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken
ersetzen, können
Sieganz einfach einige Kalorien einsparen.
Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.Bella Heft ?**Gepostet von Volker Englisch

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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